Top 10 des Problèmes et Solutions les plus Communs de iMovie

Wondershare Editor By Mar 29,2017 9:43 am

iMovie est sans doute un logiciel facile à utiliser et l'un des éditeurs vidéo les plus efficaces pour les utilisateurs Mac mais il rencontre certains problèmes lors de son fonctionnement tel que les problèmes d'exportation de film, altérations des fichiers, erreur de création DVDs etc. Vous ne devez pas vous inquiéter puisqu'ici vous allez trouver des solutions pour de tels problèmes.

Meilleure alternative de iMovie pour windows

L'éditeur vidéo Wondershare Filmora est la meilleure alternative de iMovie vu ses merveilleuses fonctionnalités. Il possède une interface utilisateur simple avec tous les outils de montage vidéo affichés dans l'écran principal. Il n'y a aussi aucun problème de compatibilité avec ce logiciel. Vous pouvez ajouter de merveilleux effets à votre vidéo avec des titres, graphismes mobiles, overlays, etc.

Download Win Version Download Mac Version

Top 10 des Problèmes et Solutions de iMovie

1.Basse Vitesse

La vitesse de iMovie peut ralentir quand plusieurs commandes sont données en même temps. La lenteur de fonctionnement peut également être le résultat d'une mémoire inadéquate.

Solution:

Vous devez donner une commande à la foi et d'une manière systématique pour que iMovie ne soit pas surmené. Il vaut mieux que vous effaciez tous les fichiers inactifs ou les fichiers qui ne sont pas indispensables pour votre projet puisque ça va faire assez d'espace de stockage et améliore le fonctionnement de iMovie.

2.Fichiers altérés

Si les bonnes procédures d'exportation et d'importation ne sont pas suivies, alors des fichiers audio et vidéo peuvent être altérés donnant comme résultats des images floues.

Solution:

Ce problème peut être résolu si vous importez ou exportez les fichiers de la bonne taille. L'édition doit être effectuée uniquement dans la chronologie.

3.Mauvais fonctionnement des bandes d'annonce

La bonde d'annonce est la première chose qui attire l'audience pour voir un film mais il ne fonctionne pas correctement.

Solution:

Vous pouvez ouvrir l'application « Fonts » pour activer toutes les polices. Créez maintenant un nouveau compte et connectez vous avec ce nouveau compte. Une foi fait, iMovie va redémarrer tout seul. Allez au bouton « utilitaire de disque »; choisissez « réparer les permissions » puis « redémarrer OSX ».

4.Mauvaise connexion de la caméra

Si vous voulez importer votre métrage directement de votre caméra, vous pouvez alors rencontrer le message « Il n'y a pas de caméra connectée » dans l'interface de votre iMovie. L'incompatibilité du cale USB ou de la caméra ou de iMovie peuvent être une des causes de cette pauvre connectivité.

Solution:

Vous pouvez remplacer le câble USB avec un câble Firewire pour remédier à ce problème. Si vous rencontrez ce problème lors de l'utilisation du camcorder, vous devez alors suivre les lignes directrices décrites dans le manuel d'utilisation.

5.Difficultés dans l'exportation du film

S'il y a un mélange de fichiers vidéo et audio lors de l'exportation d'une vidéo de iMovie, c'est alors peut être du à un espace de mémoire insuffisant. Si ce n'est pas le cas, alors il se peut que le projet original est corrompu.

Solution:

Vous devez vous assurer que vous disposiez d'assez d'espace de stockage pour stocker les films. Le projet corrompu doit être remplacé par un nouveau projet.

6.Effet vidéo gênant

Les effets vidéo améliorent beaucoup la qualité de la vidéo, mais certains effets peuvent déranger une fois il ne peuvent pas être rendu avec succès ou difficilement.

Solution:

Pour chaque effet, des lignes directrices sont disponibles pour résoudre ce problème quand vous souhaitez en ajouter un à votre vidéo.

7.Crash de iMovie

Ce problème arrive quand un fichier est corrompu ou quand iMovie est surmené.

Solution:

Ce problème peut être évité en procédant avec une charge de travail correcte avec votre iMovie. Les fichiers sont généralement corrompus à cause de virus, vous devez alors scanner régulièrement votre système pour éviter les virus.

8.Manque de son

Parfois de mauvaises préférences peuvent conduire à une absence de son dans le film. Le format incompatible peut être une autre raison de ce problème.

Solution:

Vous pouvez ajuster les paramètres d'une manière appropriée. Il y aura du son de bonne qualité si vous utilisez uniquement ces formats qui sont supportés par iMovie.

9.Des résultats de pli décevants

C'est un problème commun que les gens rencontrent lors de la fermeture du projet. Ça peut être des films incompatibles, une vidéo ou un son de mauvaise qualité ou un projet pas encore terminé.

Solution:

Vous pouvez résoudre ce problème en suivant toutes les procédures décrites du début jusqu'à la fin sans omission.

10.Erreur de génération des DVDs

Certains trouvent une difficulté lors de la conversion des longs films de iMovie vers DVD. C'est peut être à cause système Mac non supporté ou une RAM insuffisante.

Solution:

Certains trouvent une difficulté lors de la conversion des longs films de iMovie vers DVD. C'est peut être à cause système Mac non supporté ou une RAM insuffisante.

Download Win Version Download Mac Version

comments

Questions liées au produit? Voir des réponses aux questions courantes. >>

Commencez dès maintenant votre projet vidéo
en achetant Filmora ou en téléchargeant la version d'essai gratuite.

Tuto iMovie 2
1. Top 10 des Problèmes et Solutions les plus Communs de iMovie
2. Comment Pourriez Vous faire du Zoom in/out des Vidéos sur iMovie
3. Trucs et Astuces de Mise à Jour iMovie que Vous Devez Savoir
4. Comment Ajouter des Visages Flou dans iMovie
5. Top 10 des Astuces de iMovie que Vous Devez Connaitre
6. Pourquoi iMovie Continue à Crasher et Comment y Remédier
7. Ajouter l’effet mosaïque/ censure dans iMovie
8. Comment ajouter un filigrane à une vidéo dans iMovie
9. Top 10 des effets cools sur iMovie pour rendre vos vidéos incroyables!
10. Top 5 des plugins iMovie et conseils d'installation
11. 3 solutions pour résoudre les problèmes de plantage de iMovie
TUTO AFTER EFFECTS 1