filmorago
FilmoraGo

Application de montage vidéo facile à utiliser

appstore
Téléchargez sur l'App Store
Obtenez le sur Google Play

Pensez plus grand à partir du
Guide Filmora

Rendre les fichiers d'aperçu

Cette leçon de notre tutoriel Filmora a pour objectif de présenter le Bouton de Rendu qui assurera une lecture fluide des fichiers vidéo et des effets visuels que vous ajoutez à la timeline.

Rendre des aperçus à partir de la timeline de Filmora

La lecture de fichiers vidéo haute résolution peut parfois être ralentie si l'ordinateur utilisé pour le montage de ces fichiers ne dispose pas d'une puissance de traitement suffisante. Ce décalage peut se produire quel que soit le logiciel de montage vidéo que vous utilisez, mais Filmora offre un moyen rapide de résoudre ce problème.

Le processus de rendu peut être décrit comme une démarche au cours de laquelle un ordinateur traite les informations provenant d'une source de données particulière et crée une image d'aperçu qui s'affiche dans la fenêtre d'aperçu du logiciel.

Après avoir ajouté de nouveaux fichiers multimédia à la timeline de Filmora, une ligne rouge apparaîtra sur l'espace de la timeline occupé par ces fichiers, indiquant que le métrage n'a pas encore été rendu.

aperçus de rendus

Votre ordinateur générera des versions rendues des fichiers positionnés sur la timeline une fois que vous aurez cliqué sur le bouton Aperçu du rendu dans le coin supérieur gauche de la timeline de Filmora.

La barre de progression du rendu s'affiche à l'écran, vous renseignant sur le temps restant avant la fin du processus de rendu.

N'oubliez pas que le processus de rendu peut prendre un certain temps si vous traitez un grand nombre de fichiers haute résolution différents.

aperçus de rendus

Le processus de rendu éliminera l'effet de décalage qui se produit généralement lorsque plusieurs effets visuels sont appliqués au métrage. Une fois le processus de rendu terminé, la ligne rouge qui apparaît au-dessus des fichiers multimédias deviendra verte.


Dans ses paramètres par défaut, Filmora ne rend pas automatiquement tous les fichiers que vous ajoutez à la timeline, donc tous les clips vidéo ou effets visuels que vous placerez sur la timeline après la fin du processus de rendu seront rendus séparément. La ligne rouge va être affichée sur tous les fichiers multimédias non rendus sur la timeline.

aperçus de rendus

En plus de cliquer sur le bouton Aperçu du rendu, vous pouvez également appuyer sur la touche Entrée de votre clavier pour démarrer une nouvelle session de rendu. Le rendu de tous les fichiers multimédias ajoutés à la timeline augmentera la fluidité et la rapidité du flux de travail.

Réglage des paramètres de l'aperçu du rendu

Vous pouvez définir différents paramètres d'aperçu du rendu pour chaque nouveau projet séparément. Il suffit de cliquer sur l'option Préférences dans le menu Fichier et, une fois que la fenêtre Préférences apparaît à l'écran, passez au menu Performance.

aperçus de rendus

Dans le menu Aperçu du rendu, vous pouvez activer l'option Rendu en arrière-plan qui exécutera le rendu automatiquement une fois que vous aurez ajouté un nouveau fichier multimédia à la timeline. Vous pouvez configurer le temps nécessaire au démarrage du rendu automatique en arrière-plan en définissant la durée. Cependant, l'activation du rendu en arrière-plan peut ralentir l'éditeur vidéo Filmora si votre ordinateur ne possède pas une grande puissance de traitement.

Ainsi, si vous éditez une vidéo sur un ordinateur aux capacités de traitement limitées, vous devez laisser la case de rendu en arrière-plan non cochée. Filmora vous permet de définir le dossier de destination de tous les rendus de prévisualisation que vous générez au cours de votre travail sur un projet donné.

Cliquez sur le bouton Parcourir à côté du dossier des fichiers de rendu de prévisualisation et sélectionnez l'emplacement de votre disque dur où tous les rendus de prévisualisation seront sauvegardés.

Si vous ne souhaitez pas conserver les fichiers de rendu une fois que vous avez fermé Filmora, vous devez activer l'option Supprimer automatiquement les fichiers de rendu à la fermeture d'un projet. Cependant, la suppression des fichiers de rendu n'est recommandée que si vous n'en avez plus besoin, car passer par le processus de rendu à plusieurs reprises peut nécessiter beaucoup de temps.

En revanche, vous pouvez simplement cliquer sur le bouton Nettoyer après avoir terminé un projet et supprimer tous les fichiers de rendu d'aperçu du dossier de destination.