Filmora
Filmora - Éditeur vidéo IA
Montez plus vite, plus intelligemment et plus facilement !
OUVRIR

Pour un meilleur export, utilisez la dernière version.

Synchroniser automatiquement l’audio et la vidéo

La synchronisation automatique de Filmora aligne une piste audio externe avec la vidéo afin d’obtenir un résultat plus propre.

Cette fonction est utile lorsque l’audio enregistré avec un microphone externe est plus clair que celui capturé par la caméra. Elle peut aussi aligner automatiquement les clips audio et vidéo dans un projet, sans réglage manuel image par image.

Quand utiliser la synchronisation automatique ?

La synchronisation automatique convient notamment aux deux situations suivantes :

 Préparez le matériel à synchroniser :

Utilisez une caméra et un autre appareil audio pour enregistrer la même scène avec deux sources distinctes.

Par exemple, la caméra peut être placée à distance tandis qu’un enregistreur ou un microphone est installé près de la source sonore.

2. Importer les éléments dans un projet et les placer sur des pistes distinctes de la timeline.

Comment utiliser la synchronisation automatique

Après avoir placé les éléments sur la timeline, utilisez l’une des méthodes suivantes :

Méthode 1 : utiliser le bouton Synchronisation auto

Sélectionnez la vidéo + audio et la piste audio sur la timeline simultanément. Le bouton Synchronisation auto apparaîtra dans la barre d’outils. Si vous ne pouvez pas le trouver, cliquez sur le bouton Barre d'outils personnalisée à droite à modifier l'affichage des outils.

Bouton Synchronisation auto dans la barre d’outils
Synchronisation automatique dans la barre d’outils

Méthode 2 : passer par le menu Outils

Sélectionnez la vidéo + audio et la piste audio simultanément sur la timeline, ouvrez Outils > Synchronisation auto.

Ouvrir l’outil de synchronisation automatique
Synchronisation automatique sur la timeline
Remarque :
Si les clips sélectionnés ne peuvent pas être synchronisés, une fenêtre contextuelle vous demandera : « Les clips sélectionnés ne peuvent pas être synchronisés, veuillez resélectionner les clips ». Cliquez sur « OK » pour fermer la fenêtre contextuelle.
Message d’échec de la synchronisation automatique
Les clips ne peuvent pas être synchronisés

Annuler l’analyse

Si vous cliquez sur le bouton « Annuler » , l’audio et la vidéo cesseront automatiquement d’être analysés et la fenêtre contextuelle sera fermée.

Traitement de la synchronisation audio et vidéo
Synchronisation en cours
Remarque :
Lorsque plus de deux clips vidéo et audio sont sélectionnés, le bouton est grisé et ne peut pas être cliqué.