FilmoraGo

Application de Montage Vidéo Facile à Utiliser

appstore
Télécharger sur l'App Store
Obtenez le sur Google Play

Comment supprimer un compte TikTok de façon permanente

Sep 30, 2021• Proven solutions

Réaliser de courtes vidéos musicales que vous pouvez partager avec des millions de personnes peut vous aider à lancer votre carrière dans l'industrie musicale. TikTok est actuellement l'une des meilleures plateformes de partage de vidéos pour les aspirants producteurs de vidéos musicales, car elle compte plus de 500 millions d'utilisateurs mensuels actifs.

Si rejoindre la communauté TikTok et créer son propre compte est un processus simple, supprimer un compte est un peu plus compliqué. L'absence de paramètres de confidentialité est souvent la raison pour laquelle les utilisateurs de l'application choisissent de supprimer définitivement leur compte. Si vous souhaitez désactiver votre compte TikTok, vous êtes au bon endroit, car dans cet article, nous allons vous expliquer toutes les étapes de l'annulation d'un compte TikTok.

Supprimer le compte TikTok

Comment supprimer un compte TikTok ?

Il y a encore peu de temps, les utilisateurs de la plateforme TikTok devaient contacter le support client afin de supprimer leur compte. Cependant, l'introduction récente de l'option 'Envisager de supprimer mon compte' a rendu cette tâche beaucoup plus rapide. Voici comment vous pouvez supprimer définitivement un compte TikTok en quelques étapes simples.

Étape 1

Vous devez d'abord ajouter un numéro de téléphone à un compte TikTok avant de pouvoir procéder à sa suppression. Après avoir lancé l'application, cliquez sur l'icône Informations sur le profil dans le coin inférieur droit de la fenêtre de l'application. Tapez sur l'option Paramètres puis sélectionnez la fonctionnalité Confidentialité et paramètres dans le menu qui s'affiche à l'écran. Ensuite, choisissez l'option Gérer mon compte dans le menu Paramètres, puis recherchez la fonctionnalité Numéro de téléphone et tapez dessus pour insérer votre numéro de téléphone. L'application enverra un mot de passe à usage unique (OTP) sur votre téléphone, il vous suffira donc de saisir le code de vérification dans la case appropriée, et votre téléphone sera connecté à votre compte TikTok.

Étape 2

Ensuite, vous devez à nouveau taper sur l'icône Informations sur le profil dans le coin inférieur droit.

Supprimer le compte TikTok

Une fois la nouvelle fenêtre ouverte, cliquez sur l'icône Paramètres.

Supprimer le compte TikTok

Un menu contextuel apparaîtra à l'écran, procédez à la sélection de l'option Confidentialité et paramètres.

Supprimer le compte TikTok

La boîte de dialogue Confidentialité et paramètres apparaîtra à l'écran et vous devrez taper sur l'option Gérer mon compte, qui se trouve en haut de la liste.

Supprimer le compte TikTok

Localisez la fonctionnalité "Envisager de supprimer mon compte", puis tapez dessus et l'application enverra automatiquement un message OTP sur votre téléphone.

Étape 3

Insérez le code de vérification que vous avez reçu dans le message OTP dans la case appropriée et appuyez sur le bouton Continuer pour terminer le processus de suppression de votre compte TikTok.

Supprimer le compte TikTok

Gardez à l'esprit que votre compte ne peut pas être récupéré une fois qu'il a été supprimé et que toutes les informations qui n'y ont pas été sauvegardées, comme les messages de chat, resteront visibles pour les autres utilisateurs de la plateforme TikTok après la désactivation de votre compte.

Réfléchissez bien avant de supprimer votre compte

Si vous ne voulez pas perdre toutes les vidéos que vous avez partagées sur TikTok, vous devez les télécharger à partir de votre profil sur votre téléphone car toutes les données qui étaient stockées sur votre compte vont être supprimées. De plus, vous ne serez pas remboursé pour les achats intégrés que vous avez effectués pendant que vous utilisiez TikTok. Si vous souhaitez seulement faire une pause sur les médias sociaux pendant un certain temps, l'application propose quelques options avancées qui vous permettront de garder votre compte tout en restant complètement invisible sur la plateforme. Voici quelques-unes des solutions que vous pourriez envisager avant de décider de supprimer définitivement votre compte TikTok.

3 alternatives à la suppression du compte TikTok

La plateforme offre plusieurs options avancées à ses utilisateurs qui leur permettent d'être cachés aux yeux du public. C'est pourquoi vous n'êtes pas obligé de désactiver votre compte TikTok si vous ne voulez pas que vos vidéos musicales soient accessibles aux autres utilisateurs de la plateforme. Voici quelques options alternatives que vous avez à votre disposition.

Mettre les paramètres de confidentialité sur Privé

L'application TikTok peut être utilisée en mode Privé, même si tous les comptes sur la plateforme sont Public lorsque vous les créez pour la première fois. Tous les nouveaux followers devront vous envoyer une demande d'amitié afin de voir vos vidéos une fois que vous aurez basculé en mode privé, ce qui vous permet de contrôler qui peut voir le contenu que vous partagez sur votre compte. Cette option peut être activée en vous rendant dans le menu Paramètres et en choisissant la fonctionnalité Confidentialité et sécurité. Ensuite, il vous suffit d'activer l'option Compte privé et, après un court instant, seuls vos followers pourront voir le contenu que vous publiez sur TikTok.

Empêcher les autres utilisateurs de vous trouver

L'option 'Autoriser les autres à me trouver' vous permet de contrôler qui peut voir votre profil. En effet, si vous l'activez, votre compte n'apparaîtra pas dans les suggestions d'amis que les autres utilisateurs reçoivent de la plateforme. Vous trouverez cette option dans le menu Confidentialité et sécurité, vous pouvez donc simplement la désactiver si elle est activée par défaut. Vous pouvez la réactiver quand vous le souhaitez si, à un moment donné, vous décidez de figurer dans les suggestions de followers.

Contrôler qui peut vous envoyer des messages et laisser des commentaires sur vos vidéos

Limiter le nombre de personnes qui peuvent entrer en contact avec vous via TikTok est une autre façon d'augmenter votre sécurité sur cette plateforme de partage de vidéos. Les options Qui peut m'envoyer des messages et Qui peut m'envoyer des commentaires sont disponibles dans le menu Confidentialité et Sécurité, vous pouvez donc facilement régler ces deux options sur Seulement des amis si vous souhaitez éviter de recevoir des messages d'utilisateurs de TikTok que vous ne connaissez pas.

Conclusion

Les récentes mises à jour de l'application et l'introduction de l'option "Envisager de supprimer mon compte" ont fait de la suppression d'un compte TikTok un processus rapide. Cependant, cette action est permanente et une fois que vous aurez désactivé votre compte, vous ne pourrez plus l'utiliser. C'est pourquoi vous devez bien réfléchir à cette décision, d'autant plus que l'application offre un certain nombre de moyens d'améliorer votre confidentialité.


Modifier les vidéos TikTok avec un éditeur vidéo puissant

Wondershare Filmora est un logiciel d'édition vidéo génial qui peut facilement convertir une vidéo de type paysage en une vidéo verticale, ce qui rend pratique le téléchargement de vos superbes vidéos sur TikTok.

ESSAI GRATUIT
pour Win10/Win8/Win7 (SE 64bit)
ESSAI GRATUIT
pour macOS X 10.11 ou ultérieure
sécurité vérifiéeSécurité vérifiée

Produits recommandés
Filmora

Montage vidéo puissant et facile à utiliser pour tous les créateurs.

Essai gratuit Essai gratuit
FilmoraPro

Élevez votre montage vidéo à un niveau professionnel avec des outils simples.

Essai gratuit Essai gratuit
Vous aimerez aussi